レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/08/07
- 登録日時
- 2020/02/19 00:30
- 更新日時
- 2020/02/19 09:36
- 管理番号
- 参調 19-0043
- 質問
-
解決
音楽評論家の三浦淳史氏の著作の中にピアニスト、ラドゥ・ルプ氏について言及されている箇所があれば教えてほしい。
- 回答
-
所蔵検索の結果、当館所蔵の三浦淳史氏の著作は『レコードのある部屋』『レコードを聴くひととき』『20世紀の名演奏家 今も生きている巨匠たち』の3冊。
そのうち、『レコードを聴くひととき』p123~p134に「ラドゥ・ルプーの本質」という文章があった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 音楽史.各国の音楽 (762 7版)
- 参考資料
-
- 1 レコードを聴くひととき 三浦/淳史著 東京創元社 1979.1 762.8/R
- 1 レコードのある部屋 三浦/淳史著 湯川書店 1979 760.4/R
- 2 20世紀の名演奏家 三浦淳史著 音楽之友社 1987.5 762.8/NI
- キーワード
-
- 三浦 淳史
- Radu Lupu (ラドゥ ルプ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事項調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000274165