このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 19-0041
事例作成日
(Creation date)
2018/08/07登録日時
(Registration date)
2020年02月19日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月19日 09時35分
質問
(Question)
芸術現代社発行の雑誌『音楽現代』にピアニスト、ラドゥ・ルプ氏の特集号がないか調べてほしい。
主に7、80年代に活躍したピアニストであり、その頃に特集されている可能性が高い。
回答
(Answer)
1970~80年発行の『音楽現代』を確認したところ、個人での特集号は見つけられなかったが83年6月号(Vol.13 No.6)「ベートーヴェンのピアノ・ソナタ」特集号にラドゥ・ルプ氏の記事が1pあった。(p89)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽史.各国の音楽  (762 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 音楽現代 第13巻第6号通巻146号 芸術現代社 [1971]- Z302
キーワード
(Keywords)
Radu Lupu (ラドゥ ルプ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000274163解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!