このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000274028
提供館
(Library)
茨木市立中央図書館 (2300066)管理番号
(Control number)
400000136
事例作成日
(Creation date)
20191201登録日時
(Registration date)
2020年02月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月15日 00時30分
質問
(Question)
茨木市の国際文化公園都市について知りたい。
回答
(Answer)
『いばらき市政の概要 2000』(茨木市議会事務局/編 茨木市議会事務局 2000)P93-95
P93-94に、北部丘陵地区開発整備として、彩都(国際文化公園都市)計画の基本方針や開発面積などの記載あり。P95に北部丘陵地区開発整備概要図あり。
『都市計画のあらまし』(茨木市都市整備部都市計画課/編 茨木市 1999)
1枚もののリ-フレットタイプで都市計画図や国際文化公園都市としての土地利用構想、またモノレ-ルについてカラ-で記載されている。
インタ-ネット情報
「茨木市HP 彩都(国際文化公園都市)の概要」
https://www.city.ibaraki.osaka.jp/kurashi/machi/saito_damu_kosoku/saito/1321329355984.html
(2019年12月確認)
「大阪府HP 彩都(国際文化公園都市)の建設推進」
http://www.pref.osaka.lg.jp/jumachi/saito/index.html
(2019年12月確認)
「彩都 みどりとみらいのみえる丘」
http://www.saito.tv/index.html
(2019年12月確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
茨木市
国際文化公園
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000274028解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!