このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000274027
提供館
(Library)
茨木市立中央図書館 (2300066)管理番号
(Control number)
400000156
事例作成日
(Creation date)
20191201登録日時
(Registration date)
2020年02月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月15日 00時30分
質問
(Question)
茨木市の上下水道について知りたい
回答
(Answer)
『茨木市の水道』(茨木市水道部/編 茨木市水道部 2015)
茨木市水道局の仕事・取水から水道の水ができるまでの経緯・水道施設の所在地・水道水の安全性等について、カラーで8ページ分紹介されている。
『第5次茨木市総合計画』(茨木市企画財政部政策企画課/編 茨木市企画財政部政策企画課 2015)P27 P99 P102 P103 P145 P147
茨木市の災害対策としての上下水道施設等の耐震化や総合的な雨水対策が記載されている。
また、下水道・公設浄化槽の整備による環境の保全対策が記載されている。
『わたしたちの茨木 14改訂』(茨木市教育研究会小学校社会科部会/編 茨木市教育委員会 2015)P84-91
小学校3・4年社会科の教材。水の使用量・水ができるまでの経緯・使った水のゆくえ等について写真やイラスト付きで紹介されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衛生工学.都市工学  (518 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
茨木市
都市計画・道路・鉄道
上下水
上水道
下水道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000274027解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!