このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000274026
提供館
(Library)
茨木市立中央図書館 (2300066)管理番号
(Control number)
400000130
事例作成日
(Creation date)
20191201登録日時
(Registration date)
2020年02月15日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月15日 00時30分
質問
(Question)
茨木市の道路交通について知りたい。
回答
(Answer)
『茨木市総合交通戦略 住みやすい・移動しやすいまちを目指して』(茨木市/編 茨木市 2014)P20-88
P20-35「茨木市の交通の現状と課題」
P36-88「茨木市総合交通戦略に基づいた交通施策について」
『茨木市統計書 平成30年版(2018年版)』(茨木市総務部総務課/編 茨木市 2019)P124-125 P127-128
P124「第11章 運輸・通信」の章 P124-125「市内在籍自動車・原動機付自転車台数」のグラフと表あり。
P127「11-3.高速道路インターチェンジ利用自動車台数の推移」
P128「11-4.バス輸送状況」の表あり。
『交通量統計表 昭和60・63平成元・2年 交差点調査』(大阪府警察本部/編)
昭和63年…P5 茨木市畑田交差点の昭和61年~63年の交通量推移、
P41-43 昭和63年の茨木市畑田交差点の交通量詳細
平成元年…P41-43 茨木市畑田交差点の交通量詳細
平成2年…P31-32 茨木市畑田交差点の交通量詳細
『交通量統計表 平成3年~平成6年 交差点調査』(大阪府警察本部/編)
平成3年…P32-34 茨木市畑田交差点の交通量詳細
平成4年…P32-34 茨木市畑田交差点の交通量詳細
平成5年…P32-34 茨木市畑田交差点の交通量詳細
平成6年…P32-34 茨木市畑田交差点の交通量詳細
『交通量統計表 平成7年~平成10年 交差点調査』(大阪府警察本部/編)
平成7年…P32-34 茨木市畑田交差点の交通量詳細
平成8年…P32-34 茨木市畑田交差点の交通量詳細
平成9年…P32-34 茨木市畑田交差点の交通量詳細
平成10年…P32-34 茨木市畑田交差点の交通量詳細
『交通量統計表 平成11年~ 交差点調査 平成11年度/12年度』(大阪府警察本部/編)
平成11年…P32-34 茨木市畑田交差点の交通量詳細
平成12年…P33-35 茨木市島1丁目交差点の交通量詳細
インターネット情報
「茨木市総合交通戦略 住みやすい・移動しやすいまちを目指して(茨木市HP)」
https://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/kensetsu/dorokotsu/menu/koutsusenryaku/koutuu/index.html
平成26年(2014年)3月に策定された「茨木市総合交通戦略」の「中間見直し」(平成30年度)が掲載されている。(2019年12月確認)
「茨木市 道路交通課HP」
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/kensetsu/dorokotsu/menu/index.html
「道路交通課のお知らせ」や「現在取り組んでいる主な事業」等についての情報が掲載されている。(2019年12月確認)
「大阪府HP 平成27度 全国道路・街路交通情勢調査(道路交通センサス)」
http://www.pref.osaka.lg.jp/doroseibi/h27sensasu/index.html
大阪府域の調査結果等が掲載されており、その中に茨木市域が含まれている。(2019年12月確認)
「大阪府警察HP 大阪の交通白書(平成30年版)」
https://www.police.pref.osaka.lg.jp/kotsu/8823.html
「第4 交通渋滞発生状況」の項目の一部に茨木市内道路の渋滞状況が掲載されている。(2019年12月確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
茨木市
都市計画・道路・鉄道
交通
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000274026解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!