このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2019-113
事例作成日
(Creation date)
2018年12月26日登録日時
(Registration date)
2020年02月14日 18時51分更新日時
(Last update)
2020年10月26日 14時50分
質問
(Question)
1988年6月から1989年12月に埼玉会館で行われたベルリン・フィル八重奏団あるいは五重奏団の演奏会を知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
『音楽の友 1988年7月』(音楽之友社 1988.7)
「7月の演奏会」の2日の欄「ベルリン・フィル八重奏団」に、埼玉会館の公演情報と曲目あり。
『ぴあ 1988年7月8日』(ぴあ 1988.7)
p254「22 ベルリン・フィル八重奏団&中村絋子」の項に、「7月2日(土)6・30PM 埼玉会館 曲6/29と同」との記述あり。6/29の曲目は一部のみ掲載あり。
回答プロセス
(Answering process)
1 雑誌を調査する。
事前調査事項
(Preliminary research)
埼玉会館に問い合わせたが、資料が無く不明との回答だった。
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
『音楽の友 1988年7月』(音楽之友社 1988)
『ぴあ 1988年7月8日』(ぴあ 1988)
キーワード
(Keywords)
音楽会-日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
音楽
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000273994解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!