このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0301
事例作成日
(Creation date)
2016年05月24日登録日時
(Registration date)
2020年02月14日 11時53分更新日時
(Last update)
2021年06月19日 16時42分
質問
(Question)
釧路における坂本家(坂本 龍馬の子孫の家系)に関する資料を探している。
回答
(Answer)
下記資料のうち、『釧路人物評伝』『北海道歴史人物事典』をお見せし、
他資料についてはお見せする前に帰られたので、お見せしていないが参考までに記載する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『坂本直行著書及関係文献目録. 第二版』上田 良吉/編, 中札内美術村,1996.10.46p,25cm,K 720 /S(資料コード:212272987)
『日高の風: 孤高の山岳画家・坂本直行の生涯』滝本 幸夫/著, 2006.4.252p,20cm,K 280.1 /T(資料コード:214776278)
『はるかなるヒマラヤ: 自伝と紀行』坂本 直行/著. 高澤 光雄/編. 北海道出版企画センター,2011.7.310p,図版14p,20cm,K 280.2 /S(資料コード:215689253)
『北海道歴史人物事典』北海道新聞社/編 北海道新聞社, 1993.7, 443p.21cm,K 280.1 /H /(資料コード:211954844)
『釧路人物評伝(合本製本)』古川 忠一郎/編纂. 古川 忠一郎, 1911.7, 308,11p.20cm,CK 281.1 /F /(資料コード:213063003)
『東北海道 人物畫傳(第壹巻)』. 古川 忠一郎/編輯,東北海道人物畫傳發行會, 1912.11, 収録写真301枚 19×26cm.CK 280.1 /F /(資料コード:214475630)
キーワード
(Keywords)
坂本龍馬
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000273951解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!