このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0300
事例作成日
(Creation date)
2016年05月22日登録日時
(Registration date)
2020年02月14日 10時58分更新日時
(Last update)
2021年06月19日 16時39分
質問
(Question)
仏舎利塔についての写真集があるか?ほかに資料があれば、紹介してほしい。
回答
(Answer)
電話での受付。仏舎利塔の写真集は、建立時の資料と判明、折返し他の関連資料と、併せて紹介。
来館され、『釧路城山 仏舎利塔』と『釧路城山仏舎利塔』を特別貸出処理。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『ぶっしゃりとうものがたり』木村 智美, 車谷 有可/作・絵. 2013.11.K 185 /K(資料コード:216519854)
『ガイドブックくしろ(2012年版)』釧路観光協会/編. 2012.3.K 291 /K(資料コード:216569167)
『釧路城山 仏舎利塔: 第16回北海道高校郷土研究大会』釧路工業高等学校郷土史研究部/編.1981.10.K 180.3 /H(資料コード:211309035)
『炎の人 小三治一代』吉田 仁麿/著. 1976.2.K 280.2 /Y(資料コード:215523878)
『釧路城山仏舎利塔』釧路城山仏舎利塔建立奉賛会/編. 1959.8.K 185 /K(資料コード:213474379)
キーワード
(Keywords)
仏舎利塔
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000273945解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決