このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000273915
提供館
(Library)
茨木市立中央図書館 (2300066)管理番号
(Control number)
0400000152
事例作成日
(Creation date)
20191201登録日時
(Registration date)
2020年02月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月14日 00時30分
質問
(Question)
茨木の地価公示、路線価について知りたい。
回答
(Answer)
『路線価図』(納税協会連合会)
平成1,4,5,7,11年以降は毎年あり。
『地価公示』(国土交通省土地鑑定委員会/著 国土交通省土地鑑定委員会)
昭和57,61年、平成1~6、8年以降は毎年あり。
『官報』
毎年3月下旬から4月上旬の官報に公示される。本紙及び商用データベース「官報情報検索サービス」で調査が可能。
国土交通省地価公示・都道府県地価調査
https://www.land.mlit.go.jp/landPrice/AriaServlet?MOD=2&TYP=0
地域等の条件を指定し昭和45年から最新調査年までの地価公示と都道府県地価調査の結果を検索することができる。(2019年12月確認)
国税庁 財産評価基準書 路線価図・評価倍率表
http://www.rosenka.nta.go.jp/
直近7年分の相続税路線価および評価倍率表が公開されている。(2019年12月確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口.土地.資源  (334 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
茨木市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000273915解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!