このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-149
事例作成日
(Creation date)
2019年12月06日登録日時
(Registration date)
2020年02月07日 19時33分更新日時
(Last update)
2020年03月12日 16時16分
質問
(Question)
まど・みちおの本はありますか?(6年児童)
回答
(Answer)
まどさんの詩が何冊も所蔵していることを伝えたところ、詩が置かれている場所が分からないとの事だったので教えた。
授業で調べ物をしているとのことだったので、資料は自分で選ばせた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内 調べ学習
内容種別
(Type of subject)
小6総合
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000273774解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!