レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/02/07 16:18
- 更新日時
- 2020/02/19 13:47
- 管理番号
- 22401
- 質問
-
解決
戦後の区画整理にともなう高松市の墓地整備計画はあるか。
- 回答
-
蔵書検索により「高松市墓地整備計画」というタイトルの資料は所蔵がなかったが、
次の資料に関連する記述があった。
【資料1】
p370-371「墓地移転」
p393-412「万日ヵ原墓地の改装」
【資料2】
p14「墓地計画」
p27「墓地移転」
p30「事業費の一覧表」
p35「墓地造成事業その他」
【資料3】
p107-120「第5章 墓地移転とその要因-高松市の萬日墓地を事例にして-」論文あり
【資料4】
地図中に新設墓地の位置が示されている。
【資料5】
p666-670「墓地の移転」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- (1)『新修高松市史 第3』 高松市史編集室/編 高松市役所 1969.2
- (2)『戦災復興誌』 高松市建設部整地課/編 高松市役所 1960.3
- (3)『生と死に関する総合的研究』 香川大学/[編] 香川大学 1995.3
- (4)『高松復興都市計画図』 高松市/編 高松市 1952.4
- (5)『高松空襲戦災誌』 高松空襲戦災誌編集室/編 高松市役所 1983
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273763