レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/29
- 登録日時
- 2020/02/04 00:30
- 更新日時
- 2020/02/20 17:31
- 管理番号
- 7139395
- 質問
-
解決
以下5件の記事の掲載面の特定をお願いいたします。
「考える時間は無限、あまりにあまって仕方がない人」(『京都新聞』1993年1月22日)
「その時」(『朝日新聞』1993年1月23日夕刊)
「ことば抄」(『朝日新聞』1993年3月3日夕刊)
「取材ファイル 脱・母国語文学の作家が登場」(『朝日新聞』1993年3月15日夕刊)
「2045年2 「食パン妻」のいる世界」(『毎日新聞』1995年1月5日夕刊)
- 回答
-
当館所蔵の資料を調査したところ、ご照会の記事が見つかりましたので、以下に書誌事項と掲載箇所をお知らせします。
①
当館請求記号:YB-40
タイトル:京都新聞
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1993(平成5)年1月22日・朝刊・13面「考える時間は無限、あまりにあまって仕方がない人」
②-④
当館請求記号:YB-2
タイトル:朝日新聞 [東京]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1993(平成5)年1月23日・夕刊・13面「その時」
1993(平成5)年3月3日・夕刊・2面「ことば抄」
1993(平成5)年3月15日・夕刊・11面「取材ファイル」
⑤
当館請求記号:YB-6
タイトル:毎日新聞 [東京]
形態:マイクロフィルム
掲載日・掲載箇所・記事見出し:
1995(平成7)年1月5日・夕刊・7面「2045年2」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273563