このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
7129876
事例作成日
(Creation date)
2020/01/29登録日時
(Registration date)
2020年02月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月20日 10時19分
質問
(Question)
学習研究社が発行している雑誌「エルフィン」の1995年6月号と1990年4月号・6月号における鏡リュウジ氏の占いに関する記事を探しています。1990年のバックナンバーを所蔵されているかどうかを確認したいのですが、よろしくお願いいたします。
回答
(Answer)
ご照会の巻号のうち、1995年6月号の記事は以下のとおりです。
記事名 世界史を変えたホロスコープ「フランツ・メスマー」
著者名 鏡リュウジ
掲載巻 6(6)(通号 68)1995.6
ページ p.78
記事名 太陽、月、金星の星座で見るあなたの性格と恋愛のすべて
著者名 スザンヌ&チャールズ・ハーベイ(文) 鏡リュウジ(訳)
掲載巻 6(6)(通号 68)1995.6
ページ pp.185-201
なお、1990年刊行の巻号で当館が所蔵するのは1990年12月号のみでした。
お探しの著者の記事がありましたので、参考までにお知らせします。
記事名 鏡リュウジのロンドン現地取材 アリスの国の占星術師たち
掲載巻 19901200
ページ p.119
『Elfin = エルフィン』学習研究社, [1990]-1996 【当館請求記号:Z9-1034】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000273559解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!