レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/17
- 登録日時
- 2020/02/04 00:30
- 更新日時
- 2020/02/20 10:00
- 管理番号
- 7015424
- 質問
-
解決
『音楽之友』楽友社 に収載されている記事の調査をお願いします。
『音楽之友 第1巻第6号』に『香川懸下音楽の状況』(川添安蔵著)という記事がございます。
この記事の最後に次号へ続く旨の文章が記載されているとのことで,この記事の続きが『音楽之友 第2巻第1号』に掲載されているかどうか,それ以降もその記事が続いているのかどうか,調査をお願いいたします。
- 回答
-
ご照会の資料の総目録で、2巻1号から2巻6号までの目次を確認しましたが、お探しの記事は見当たりませんでした。
なお、各号の通信欄の中で、各県ごとの音楽についての記事がありました(例 長崎県に於ける音楽 2巻1号)。
当館には1巻の所蔵がないため確認ができませんが、地域ごとの音楽に関するシリーズ記事が掲載される旨の案内であった可能性もあります。
地域ごとの音楽に関する記事の掲載状況の調査を希望される場合は、改めてお申しこみ下さい。
『音楽之友』【当館請求記号:YA5-57】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273504