レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/08
- 登録日時
- 2020/02/04 00:30
- 更新日時
- 2020/02/20 17:16
- 管理番号
- 6932179
- 質問
-
解決
『大阪朝日新聞』大正10(1921)年4月分に、第四高等学校旅行部・澤田武太郎の針ノ木峠越え登山についての記事があるか。
- 回答
-
ご照会の記事について当館所蔵の紙面を調査しましたが、お探しの記事は見つかりませんでした。
調査範囲
当館請求記号:YB-3
タイトル:朝日新聞 [大阪]
形態:マイクロフィルム
調査期間:1921(大正10)年4月1日-4月30日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
『信濃毎日新聞』大正10年4月1日5面に「雪の日本アルプス 徒歩横斷の壮擧第四高等學校の企て 針木越は新記録」という記事が掲載されていた。
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 新聞(レファレンス)
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000273461