このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
6920020
事例作成日
(Creation date)
2020/01/07登録日時
(Registration date)
2020年02月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年02月20日 10時20分
質問
(Question)
貴館所蔵の「武侠世界」国立国会図書館書誌ID 000000108523についてお尋ねします。
当該雑誌の目録の所蔵を探しております。
NDL ONLINEでは所蔵一覧に「6(1)-12(4) 19170100-19230300(冊子体総目録) 」とありますが、
冊子体総目録が掲載されている巻号や発行年、ページ数をご教示いただくことは可能でしょうか。
また、総目録の掲載が確認出来た場合には、冊子体総目録に掲載情報の詳細についてもご教示いただきたく思います。
総目録には、各巻の主な項目・主な記事名のみの掲載、もしくは、各巻目次に即した論題、記事やコラムについても掲載されていますでしょうか。
回答
(Answer)
ご指定の資料を確認しました。
内容は、各号の目次を紙にコピーして製本したものです。
6巻1号から12巻4号までの目次が収録されています。10巻第6号は欠けています。
当館資料から作成されたものであるため、当館に所蔵がある号のみになります。
マイクロ資料の目次の複写を各号ごとにお申込みいただいた場合と内容は同一です。
そのため、目次に掲載がある記事やコラムについては全てご確認いただけます。
『武侠世界』国立国会図書館, 1999 【当館請求記号:YA5-1072】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
日本近代文学館へ武侠世界掲載の冊子体総目録を確認する参考調査を行いましたが、掲載無しとの回答を頂戴しました。
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDL_サービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000273447解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!