レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月04日
- 登録日時
- 2020/01/31 14:06
- 更新日時
- 2023/11/25 15:47
- 管理番号
- 2019-144
- 質問
-
解決
1年生の国語の教科書に「まのいいりょうし」が載っているが、挿絵が少ない。絵本があったら、それで読み聞かせをしてほしい。(教職員)
- 回答
-
所蔵なし。
近隣の公共図書館には所蔵しているが、授業直前の依頼だったため、借りられなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
小沢正 文 , 飯野和好 画 , 小沢, 正, 1937-2008 , 飯野, 和好, 1947-. まのいいりょうし. 教育画劇, 1996. (日本の民話えほん)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002519442-00 , ISBN 4876925607
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 小1国語
- 質問者区分
- 教職員
- 登録番号
- 1000273245