このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000272831
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-141
事例作成日
(Creation date)
2019年11月27日登録日時
(Registration date)
2020年01月22日 20時24分更新日時
(Last update)
2020年01月22日 20時24分
質問
(Question)
縄文時代と弥生時代の本はありますか。
回答
(Answer)
2類の歴史の棚を見るように助言した。
授業で調べ物をしているということだったので、資料は自分で探させた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
総合
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000272831解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!