このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000272631
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1445
事例作成日
(Creation date)
2016/11/20登録日時
(Registration date)
2020年01月17日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年01月17日 00時30分
質問
(Question)
ミュージカル映画『サウンド・オブ・ミュージック』に登場する大佐の子供たちの人数が知りたい。
回答
(Answer)
『ミュージカル映画事典』(重木昭信/平凡社/2016.2)…p351-352に「サウンド・オブ・ミュージック」の項があり、「7人の子供たち」と記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
1. NDCR700番台の音楽関係のレファレンス資料の棚をブラウジング。
→『ミュージカル映画事典』(重木昭信/平凡社/2016.2)p351-352「サウンド・オブ・ミュージック」の項に、「7人の子供たち」との記載があったので、質問者に回答。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
映画  (778 10版)
参考資料
(Reference materials)
B10677722 ミュージカル映画事典 重木昭信/著 平凡社 2016.2 778.2 978-4-582-12649-5
キーワード
(Keywords)
サウンド・オブ・ミュージック
ミュージカル
映画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000272631解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!