このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20190901-06
事例作成日
(Creation date)
2019年09月01日登録日時
(Registration date)
2019年12月27日 17時31分更新日時
(Last update)
2019年12月27日 17時31分
質問
(Question)
上皇后美智子様が以前、退位後に読もうと思っていると話されていた本はあるか。
回答
(Answer)
『ジーヴス』は英国の作家P・G・ウッドハウスのコメディーに出てくる天才執事の名前で、国書刊行会からシリーズ全14冊が刊行され、文芸春秋からも「事件簿」シリーズ2巻が出ている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
読書.読書法  (019 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000271991解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!