レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年12月27日
- 登録日時
- 2019/12/27 15:48
- 更新日時
- 2020/03/03 14:44
- 管理番号
- 幸田-2019-046
- 質問
-
解決
ミレイの「オフィーリア」という絵画が載っている画集などがあれば見たい。
- 回答
-
下記の資料をご紹介しました。
『ART GALLERY テーマで見る世界の名画9 神話と物語 創造の玉手箱』(111263463)
青柳 正規・木島 俊介・中野 京子∥監修 集英社 2018.5
『週刊美術館18 ロセッティ ミレイ 物語を紡ぐ運命の女たち』(110682143)
小学館ウィークリーブック 小学館 2000.6
- 回答プロセス
-
1.自館OPACで「ミレイ」をキーワード検索したところ、『週刊美術館』がヒットした。
2.実際に書架へ行き、『週刊美術館』に「オフィーリア」が載っていることを確認。
さらに書架をブラウジングしたところ『ART GALLERY』にも掲載されていたため、
この二冊を紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 洋画 (723)
- 叢書.全集.選集 (708)
- 参考資料
- キーワード
-
- ミレイ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271976