このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2475
事例作成日
(Creation date)
2019年12月26日登録日時
(Registration date)
2019年12月27日 09時57分更新日時
(Last update)
2021年05月05日 17時31分
質問
(Question)
いじめの本はありますか。おねえちゃんが読みたいって言ってて。(小学校低学年くらいの人より)
回答
(Answer)
メモしてくれていた本は北分館所蔵です。予約というのをすると、ことば蔵まで取り寄せができます。
もしよかったら、他にこんな本もありますので、おねえさんにお伝えいただけますか。
・『いじめ』五十嵐かおる/原案・イラスト 武内昌美/著 小学館 ※シリーズの物語です
・『こども六法』山崎聡一郎/著 伊藤ハムスター/絵 弘文堂 2019年
回答プロセス
(Answering process)
メモの資料コードを確認すると、こちらの本でした。
・『死ぬんじゃねーぞ‼:いじめられている君はゼッタイ悪くない』中川翔子/著 文藝春秋 2019年
同じテーマで問い合わせ多数の関連書も紹介。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育学.教育思想  (371)
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000271965解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!