このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-204
事例作成日
(Creation date)
2019/10/14登録日時
(Registration date)
2019年12月19日 00時31分更新日時
(Last update)
2019年12月19日 00時31分
質問
(Question)
シルクロードの地図が見たい。
中国からトルコまでの全体が一つの地図上に表示されている方が良い。
回答
(Answer)
R031『日本大百科全書 12』 p.371
シルクロードの主要路、海上路、おもな都市・遺跡が表示された地図あり
R202.5『朝日=タイムズ世界考古学地図』 p.190-191
シルクロード、交易路、交易が盛んな都市、交易の中心都市、正倉院の宝物、分布品目が表示された地図あり
220-ト『シルクロード歴史大百科』 p.8-9 古いシルクロードのさまざまな陸路と海路を示した地図
シルクロード、スパイス・ルート(海のシルクロード)、ユーラシア・ステップ・ルート、などのルート表示された地図あり
220-ハ『図説シルクロード文化史』 p.2-3ユーラシア大陸の主要ルート
シルクロード、古代遺跡、都市名の表示された地図あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
アジア史.東洋史  (220 8版)
各宗  (188 8版)
参考資料
(Reference materials)
日本大百科全書12小学館 (p.371)
朝日=タイムズ世界考古学地図クリス・スカー/編集朝日新聞社 (p.190-191)
シルクロード歴史大百科ジョーディー・トール/著原書房 (p.8-9)
図説シルクロード文化史ヴァレリー・ハンセン/著原書房 (p.2-3)
キーワード
(Keywords)
シルクロード(シルクロード)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270921解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!