このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000270227
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼2019-25
事例作成日
(Creation date)
2017年11月09日登録日時
(Registration date)
2019年12月13日 19時03分更新日時
(Last update)
2019年12月13日 19時03分
質問
(Question)
尼崎市の他市への人口移動の人数が分かる資料・統計が見たい。
回答
(Answer)
ご質問の内容は、以下の資料の対象とする年度から調べることができます。
『尼崎市統計書』尼崎市/発行
「人口」の「都道府県別人口移動状況」の項に、毎年の他県、近畿、兵庫県内の各市への転出・転入数あり。
また、こちらの資料は、尼崎市ホームページの
市政情報→尼崎市の紹介→人口・統計・調査・資料→尼崎市統計書
http://www.city.amagasaki.hyogo.jp/shisei/sogo_annai/toukei/012toukeisho_top/index.html
からも閲覧できます。
回答プロセス
(Answering process)
尼崎市の統計書を調査。
尼崎市のホームページでも閲覧できることを確認。
兵庫県の統計書には掲載がなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
尼崎市
人口移動
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000270227解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!