このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000270077
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-133
事例作成日
(Creation date)
2019年11月18日登録日時
(Registration date)
2019年12月10日 12時18分更新日時
(Last update)
2020年02月27日 13時58分
質問
(Question)
毎日小学生新聞(2019/11/16)に載っていた『こども六法』はありますか?(支援学級支援員)
回答
(Answer)
所蔵していない。
以前、別の先生から購入してほしいとリクエストがあったが、品切れで購入できなかった。
公共図書館で予約したが、他にも予約されている方が多かったため、学校図書館にあれば早く読めるのではないかと思われたとのことだった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
山崎聡一郎 著 , 伊藤ハムスター 絵 , 山崎, 聡一郎, 1993- , 伊藤, ハムスター, 1986-. こども六法 = THE STATUTE BOOKS FOR CHILDREN. 弘文堂, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029853719-00 , ISBN 9784335357923
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000270077解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!