このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000270074
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-131
事例作成日
(Creation date)
2019年11月14日登録日時
(Registration date)
2019年12月10日 12時14分更新日時
(Last update)
2020年01月20日 20時54分
質問
(Question)
国語で「三年とうげ」を学習しているので、絵本を貸してほしい。(3年担任)
回答
(Answer)
自館では所在不明になっていたので、近隣の公共図書館で借りてきた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
李錦玉 作 , 朴民宜 絵 , 李錦玉 , 朴民宜. さんねん峠 : 朝鮮のむかしばなし. 岩崎書店, 2003. (新・創作絵本 21)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I080339382-00 , ISBN 4265910211
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
国語
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000270074解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!