このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000270049
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000010660
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年12月09日 11時49分更新日時
(Last update)
2019年12月09日 11時52分
質問
(Question)
有明海の干拓進展について図で示された資料をみたい。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀平野における農業水利事業の沿革』九州農政局/編 九州農政局 1967年
p68附図「佐賀平野における干拓地の生成状況図」
(2)『日本の地誌 10』朝倉書店 2012年
p248「有明海北岸域における干拓の進展」
(3)『有明干拓社会の形成』鬼嶋淳、藤永豪/著 佐賀大学地域学歴史文化研究センター・地域学創出プロジェクト 2014年
口絵図1「有明干拓の進展」
p8「有明北岸における干拓の進展」
(4)『有明海干拓の展開過程』九州農政局/編 九州農政局 1967年
p11「佐賀平野の開発展開図」
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
河海工学.河川工学  (517)
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)九州農政局. 佐賀平野における農業水利事業の沿革. 九州農政局, 1967.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006429230-00
(2)日本の地誌10 朝倉書店 2012年
(3)鬼嶋淳, 藤永豪著 , 鬼嶋, 淳 , 藤永, 豪 , 佐賀大学地域学歴史文化研究センター. 有明干拓社会の形成 : 入植者たちの戦後史. (3)佐賀大学地域学歴史文化研究センター・地域学創出プロジェクト, 2014. (佐賀学ブックレット, 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I005802622-00 , ISBN 9784872940992
(4)九州農政局 , 九州農政局. 有明海干拓の展開過程. 九州農政局, 1967-03.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000427210-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
有明海
干拓
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000270049解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!