レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171009
- 登録日時
- 2019/12/09 10:21
- 更新日時
- 2020/01/26 12:40
- 管理番号
- 2017034
- 質問
-
兵庫県の水道水の水質がデータでわかるもの。
- 回答
-
「水道・水質データベース」というサイトをご案内した。
http://www.jwwa.or.jp/mizu/index.html
トップページ右上にある”個別の水質表を見る”というところから県別のものを見ることができる。
また、2017年現在では、2013・2014・2015年の3年間のデータが掲載されている。
自宅のパソコンでも閲覧可能なので、そのようご案内した。
- 回答プロセス
-
①国立国会リサーチナビで「水道水・水質」で検索。
「水道水質データベース」というサイトから、全国の原水・上水道出口・給水栓水などの水質を見られることが分かった。
②『兵庫県統計書』『環境白書』には載っていなかった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 兵庫県
- 水質
- 水道水
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000270042