このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000270041
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000010551
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年12月09日 10時00分更新日時
(Last update)
2019年12月09日 10時06分
質問
(Question)
佐賀県におけるニホンヤマネの分布について知りたい。
回答
(Answer)
次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県の絶滅のおそれのある野生動植物 普及版』佐賀県希少野生生物調査検討会/編 佐賀県環境政策局環境企画課 2001年 p66
(2)『多良岳の生物』長崎県生物学会/編 長崎出島文庫 2001年 p177,182
(3)『佐賀県レッドリスト2003』佐賀県希少野生生物調査検討会/編 佐賀県環境生活局 2004年 p40
なお『佐賀県レッドリスト2003』は、佐賀県ホームページにて閲覧ができます。
http://www.pref.saga.lg.jp/kiji00314125/3_14125_42525_up_msx4zw3p.pdf
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
生物地理.生物誌  (462)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀県希少野生生物調査検討会/編. 佐賀県の絶滅のおそれのある野生動植物 普及版 : レッドデータブックさが. 佐賀県環境政策局環境企画課, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I071109044-00
(2)長崎県生物学会 編著 , 長崎県生物学会. 多良岳の生物. 長崎出島文庫, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003059322-00 , ISBN 4931472257
(3)佐賀県希少野生生物調査検討会/編. 佐賀県レッドリスト : 2003. 佐賀県環境生活局, 2004.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070705984-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
絶滅危惧種
ニホンヤマネ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000270041解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!