このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2019-一般001
事例作成日
(Creation date)
2019年12月07日登録日時
(Registration date)
2019年12月07日 16時07分更新日時
(Last update)
2020年11月29日 16時40分
質問
(Question)
アサガオの種まき時はいつですか。
回答
(Answer)
5月上~中旬に種まき、開花は7~9月。
回答プロセス
(Answering process)
NDC6類の書架へとりあえず見にいきました。『園芸ハンドブック手軽に楽しめる 夏から冬に咲く草花』にアサガオの種まき時期について掲載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『夏から冬に咲く草花 手軽に楽しめる園芸ハンドブック』 平城好明/著 学研 1991年, ISBN 4-05-103512-3
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000269977解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!