このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
20162028
事例作成日
(Creation date)
2016年3月24日登録日時
(Registration date)
2019年11月25日 20時13分更新日時
(Last update)
2020年04月02日 12時51分
質問
(Question)
三線の弾き方が書かれた本を探している。
回答
(Answer)
『絶対!うまくなる三線100のコツ』(自館所蔵)
『めんそ~れ!知名定男の三線入門』(徳島県立図書館所蔵)
『誰でも弾ける五線譜工工四 三線独習書』
『はじめての三線』
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACで『三線』を検索
『絶対!うまくなる三線100のコツ』所蔵あり
県内横断検索で『三線』を検索
徳島県立図書館にも所蔵あり
『めんそ~れ!知名定男の三線入門』
『誰でも弾ける五線譜工工四 三線独習書』
『はじめての三線』
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
邦楽  (768 9版)
参考資料
(Reference materials)
仲本光正著 , 仲本, 光正. 絶対!うまくなる三線100のコツ. ヤマハミュージックメディア, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000107719-00 , ISBN 9784636901313
日本放送協会, 日本放送出版協会 編 , 日本放送協会 , 日本放送出版協会. めんそ~れ!知名定男の三線入門. 日本放送出版協会, 2009. (NHK趣味悠々)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010621313-00 , ISBN 9784141884996
比嘉剛 著 , 比嘉剛. 誰でも弾ける五線譜工工四 三線独習書 : 初級から速弾まで ポピュラー編. Ruon社, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I090405472-00 , ISBN 4906689035
漆畑文彦 著 , 漆畑, 文彦, 1959-. はじめての三線 : 沖縄・宮古・八重山の民謡を弾く. 晩聲社, 2000.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003012474-00 , ISBN 4891882999
キーワード
(Keywords)
三線
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000267486解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!