このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000266476
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2019-0006
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年11月22日 18時30分更新日時
(Last update)
2019年11月22日 18時30分
質問
(Question)
宗像大社について書かれた本がみたい。
回答
(Answer)
『神の島 沖ノ島』藤原新也/著,小学館,2013.5,748フ
『週刊朝日百科日本の国宝 24』朝日新聞社, 1997.8,N709シ24
『沖ノ島』藤原新也/著,小学館,2017.3,748フ
『NipponノMURA』創刊号,養父信夫/編,一般社団法人九州のムラ,610ニ,2015.12月,p12-21
『福岡県の神社』アクロス福岡文化誌編纂委員会/編 アクロス福岡 2012年3月 175.9
p.62-63
回答プロセス
(Answering process)
①自館検索 キーワード「宗像」 33件ヒット
『神の島 沖ノ島』藤原新也/著,小学館,2013.5,748フ
『週刊朝日百科日本の国宝 24』朝日新聞社, 1997.8,N709シ24
②自館検索 キーワード「沖ノ島」
『沖ノ島』藤原新也/著,小学館,2017.3,748フ
③以前、宗像が特集になった雑誌(フリーペーパー?)を受け入れたことがあったことを思い出す。
『NipponノMURA』創刊号,養父信夫/編,一般社団法人九州のムラ,610ニ,2015.12月,
p12-21
・宗像大社宮司 葦津敬之氏の記事あり。
④直接、書架を探す。
『福岡県の神社』アクロス福岡文化誌編纂委員会/編 アクロス福岡 2012年3月 175.9
p.62-63
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000266476解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!