このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000266468
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2019-0002
事例作成日
(Creation date)
2019年04月30日登録日時
(Registration date)
2019年11月22日 17時32分更新日時
(Last update)
2019年11月22日 17時32分
質問
(Question)
よもぎだんごと、よもぎまんじゅうの作り方が載った本はないか。
回答
(Answer)
・『農家が教えるもち百珍』 農文協/編 農山漁村文化協会 596.3ノ 2017年・・・よもぎだんごの作り方あり。
・『はじめてでもおいしく作れる和のお菓子』 和のお菓子大好き!の会/編 家の光協会 596.6ハ 2016年
・・・よもぎまんじゅうの作り方あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000266468解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!