このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000266467
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2019-0001
事例作成日
(Creation date)
2019年04月09日登録日時
(Registration date)
2019年11月22日 17時27分更新日時
(Last update)
2019年11月22日 17時27分
質問
(Question)
コート・スカート・パンツ等の裏地(裏布)の付け方が分かりやすく載った本はないか。
回答
(Answer)
【当館所蔵本】
『やさしい接着芯と裏布の使い方』ブティック社/出 593.3 2007年・・・イラストで詳しく書かれている。
『高級仕立てのテクニック』 岡市 之孝/著 文化出版局 593.3 2002年・・・コートとスカート有り。写真(モノクロ)で説明。
『クライ・ムキの子供のフォーマル服』 クライ・ムキ/著 世界文化社 593.3 2006年・・・子ども服だが、カラー写真での説明。
【他館所蔵本】
『工夫されたあきの縫い方』佐藤貴美枝/著 文化出版局・・・スカートについて、カラー写真での説明有り。
『プロの仕立てをきちんと学ぶ ジャケットとコートの手ほどき』小杉早苗/著 文化出版局・・・コートについて、カラー写真での説明有り。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
洋裁
裁縫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000266467解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!