このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター)情報ライブラリー (4110001)管理番号
(Control number)
DAWNR011120
事例作成日
(Creation date)
2019年11月14日登録日時
(Registration date)
2019年11月16日 17時22分更新日時
(Last update)
2020年06月05日 16時10分
質問
(Question)
デートDVに関する啓発冊子類で最近5年間くらいに発行されているものがあれば教えてほしい。
回答
(Answer)
ドーンセンター情報ライブラリーの下記資料を紹介した。
【啓発冊子】
『デートDVのない素敵な関係をつくろう』大阪市男女共同参画のまち創生協会(大阪市男女いきいき財団)∥編 大阪市男女共同参画のまち創生協会(大阪市男女いきいき財団)(2019)
『大切にしよう、自分のこと。』北九州市立男女共同参画センター・ムーブ∥編 北九州市立男女共同参画センター・ムーブ(2019)
『デートDV 10代のあなたに贈るDV(ドメスティック・バイオレンス)読本2019 :福島県男女共生センター地域課題調査・研究事業』 「10代のあなたに贈るDV読本2019」をつくる会∥著 「10代のあなたに贈るDV読本2019」をつくる会(2019)
『GENDER HANDBOOK ジェンダーハンドブック :必ず知ってほしい、とても大切なこと。性的同意』京都市男女共同参画推進協会∥編 京都市男女共同参画推進協会(2018)
『NO!デートDV:「好きだから」では許されない!』大阪府府民文化部男女参画・府民協働課∥編 大阪府府民文化部男女参画・府民協働課(2017)
『ステキな恋をするために』摂津市人権女性政策課∥編 摂津市人権女性政策課(2016)
『しない!させない!「デートDV」』八尾市人権政策課∥編 八尾市人権政策課(2016)
・『たいせつなあなたへ』京都SARA(サラ)編 京都精華大学事業推進部編 うちやままいこ∥作画(2016)
『デートDV:それ、愛という名の暴力かも』第6期亀岡市男女共同参画推進員∥編 亀岡市生涯学習部人権啓発課(2016)
・『モデル・アイドルになりませんか?:ちょっと待って、その誘い、大丈夫?』ライトハウス(人身取引被害者サポートセンター)∥編  Coo∥イラスト 人身取引被害者サポートセンター ライトハウス
『STOP!自画撮り!:知らないうちに、あなたも巻き込まれているかもしれません』警察庁∥編 警察庁(2018)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家族問題.男性.女性問題.老人問題  (367 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
デートDV
ドメスティックバイオレンス
青少年問題
性の商品化
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
該当する資料の紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
女性関連施設・施策担当者
登録番号
(Registration number)
1000265350解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!