このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-123
事例作成日
(Creation date)
2019年11月07日登録日時
(Registration date)
2019年11月11日 17時28分更新日時
(Last update)
2020年03月12日 16時11分
質問
(Question)
プログラミングの本を貸してほしい。(プログラミング担当教員)
回答
(Answer)
公共図書館でプログラミングの資料を見つけた。丁度ペッパーを使ったプログラミングの学習をしていると聞いていたので、担当している先生に知らせたところ、学習内容に合っているため借りたいとのことだった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007)
参考資料
(Reference materials)
藤川大祐 監修 , 藤川, 大祐, 1965-. 発見!くらしのなかのプログラミング 1. ポプラ社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029909003-00 , ISBN 9784591163726
藤川大祐 監修 , 藤川, 大祐, 1965-. 発見!くらしのなかのプログラミング 2. ポプラ社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029909004-00 , ISBN 9784591163733
藤川大祐 監修 , 藤川, 大祐, 1965-. 発見!くらしのなかのプログラミング 3. ポプラ社, 2019.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029909005-00 , ISBN 9784591163740
キーワード
(Keywords)
プログラミング
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000265095解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!