このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-117
事例作成日
(Creation date)
2019年10月11日登録日時
(Registration date)
2019年11月11日 17時17分更新日時
(Last update)
2020年03月12日 16時10分
質問
(Question)
オススメの本は?(6年児童)
回答
(Answer)
カウンター前でハロウィンの特集をしているので、その中から児童のレベルに合った小説を薦めた。
吸血鬼の話はどうかと尋ねると、興味を示し、読んでみると言って借りて行った。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (943)
参考資料
(Reference materials)
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. リュディガーとアントン. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010957155-00 , ISBN 4774311197
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. 地下室のかんおけ. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 2)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000530741-00 , ISBN 9784774311203
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. きけんな列車旅行. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003266399-00 , ISBN 4774311219
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. モンスターの巣くつ. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008938479-00 , ISBN 4774311227
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. 魅惑のオルガ. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 5)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007325186-00 , ISBN 4774311235
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. 悪魔のなみだ. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 6)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I008290090-00 , ISBN 4774311499
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. ぶきみなヤンマー谷. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 7)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001171897-00 , ISBN 4774311502
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. ひみつの年代記. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 8)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011197033-00 , ISBN 4774311510
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. あやしい患者. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 9)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000693982-00 , ISBN 4774311529
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. 血のカーニバル. くもん出版, 2006. (リトルバンパイア, 10)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001608938-00 , ISBN 4774311537
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. 真夜中の診察室. くもん出版, 2007. (リトルバンパイア, 11)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I003109380-00 , ISBN 9784774312132
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. 清澄館のなぞ. くもん出版, 2007. (リトルバンパイア, 12)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007738662-00 , ISBN 9784774312149
アンゲラ・ゾンマー・ボーデンブルク作 ; 川西芙沙訳 , Sommer-Bodenburg, Angela , 川西, 芙沙. まぼろしの婚約指環. くもん出版, 2007. (リトルバンパイア, 13)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001689203-00 , ISBN 9784774312156
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000265088解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!