このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-108
事例作成日
(Creation date)
2019年09月26日登録日時
(Registration date)
2019年11月11日 17時05分更新日時
(Last update)
2020年03月10日 14時35分
質問
(Question)
国語で「空」という漢字を学習した時に『そらいろのたね』が話題になった。図書室にあるか?(1年担任)
回答
(Answer)
所蔵していなかったので、公共図書館から借りた。
後日、読み聞かせを行った。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
なかがわりえこ文 ; おおむらゆりこ絵 , 中川, 李枝子 , 大村, 百合子. そらいろのたね 改訂版. 福音館書店, 1979. (こどものとも傑作集, 25)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011361304-00 , ISBN 4834000842
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
小1国語
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000265078解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!