このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
かつらぎ町立笠田小学校図書館 (5300003)管理番号
(Control number)
2019-103
事例作成日
(Creation date)
2019年09月18日登録日時
(Registration date)
2019年11月11日 16時58分更新日時
(Last update)
2020年03月10日 14時21分
質問
(Question)
『たまごにいちゃん』はどこにありますか?(2年児童)
回答
(Answer)
カウンターに並んでいる人が複数名いたので、口頭で棚の場所を説明した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
あきやまただし 作・絵 , 秋山, 匡, 1964-. たまごにいちゃん. 鈴木出版, 2001. (ひまわりえほんシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003020753-00 , ISBN 4790250709
あきやまただし 作・絵 , 秋山, 匡, 1964-. がんばる!たまごにいちゃん. 鈴木出版, 2003. (ひまわりえほんシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004117111-00 , ISBN 4790250814
あきやまただし 作・絵 , 秋山, 匡, 1964-. こんにちはたまごにいちゃん. 鈴木出版, 2004. (ひまわりえほんシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007411905-00 , ISBN 4790251195
あきやまただし 作・絵 , 秋山, 匡, 1964-. からすのたまごにいちゃん. 鈴木出版, 2007. (ひまわりえほんシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008587780-00 , ISBN 9784790251699
あきやまただし 作・絵 , 秋山, 匡, 1964-. へんしん!たまごにいちゃん. 鈴木出版, 2008. (ひまわりえほんシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009568246-00 , ISBN 9784790251873
あきやまただし 作・絵 , 秋山, 匡, 1964-. ぺんぎんのたまごにいちゃん. 鈴木出版, 2011. (ひまわりえほんシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011211817-00 , ISBN 9784790252269
あきやまただし 作・絵 , 秋山, 匡, 1964-. きんのたまごにいちゃん. 鈴木出版, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010271916-00 , ISBN 9784790251965
あきやまただし 作絵 , 秋山, 匡, 1964-. ぼくはたまごにいちゃん. 鈴木出版, 2013. (おはなしのくに)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024343656-00 , ISBN 9784790232704
あきやまただし作・絵 , 秋山, 匡. たまごにいちゃんぐみ. 鈴木出版, 2006. (ひまわりえほんシリーズ,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010915310-00 , ISBN 4790251462
あきやまただし 作・絵 , 秋山, 匡, 1964-. たまごにいちゃんといっしょ. 鈴木出版, 2010. (ひまわりえほんシリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010843081-00 , ISBN 9784790252092
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000265072解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!