このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000264927
提供館
(Library)
神戸市立中央図書館 (2210004)管理番号
(Control number)
神戸図–1503
事例作成日
(Creation date)
2019年11月09日登録日時
(Registration date)
2019年11月09日 10時19分更新日時
(Last update)
2019年12月08日 15時39分
質問
(Question)
カスパー・ダーヴィト・フリードリヒ の絵画が見たい。
回答
(Answer)
「Caspar David Friedrich」 で検索
カラーで紹介された資料を希望されたので、
確認のうえ、以下の2冊を案内する。
『ターナーとロマン派風景画』
『風景の無意識 : C.D.フリードリッヒ論』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『世界の名画 2』 中央公論社, 1972.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001282060-00  (自館ID PV:0000271631 自館請求記号 723=A399=)
『風景の無意識 : C.D.フリードリッヒ論』小林敏明 著 作品社, 2014.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025457365-00 , ISBN 9784861824821 (自館ID PV:7200384510 自館請求記号 7233=P4=)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
Caspar David Friedrich 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000264927解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!