このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000264922
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2019-00248
事例作成日
(Creation date)
2019/10/25登録日時
(Registration date)
2019年11月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年11月09日 00時30分
質問
(Question)
アジア経済研究所から刊行された経済産業省委託事業の「平成19年度アジア3R協力基礎調査事業報告書」について、その後アップデートされた調査報告はあるか。
回答
(Answer)
ご参照された報告書の刊行後、同じ事業の一環ではないものの、アジア経済研究所からは以下のような出版物を刊行しております。
小島道一編『国際リサイクルをめぐる制度変容 :アジアを中心に』(2010)
https://www.ide.go.jp/Japanese/Publish/Books/Sousho/586.html
小島道一編『国際リユースと発展途上国 :越境する中古品取引』(2014)
https://www.ide.go.jp/Japanese/Publish/Books/Sousho/613.html
上記2冊の編者である小島道一研究員は、その後も同様のテーマに関する研究成果を雑誌の記事や単行書の1つの章として執筆しております。
小島道一「インドにおける都市ごみ処理」佐藤創・太田仁志編『インドの公共サービス』137-163(2017)
http://hdl.handle.net/2344/00049348
小島道一「貿易されてきたのはゴミなのか資源なのか」『IDEニュース』(3): 8-11(2019)
http://hdl.handle.net/2344/00050741
以上は、各リンク先で全文閲覧可能です。
その他、小島研究員は中公新書から以下の成果も出版しております。
小島道一著『リサイクルと世界経済:貿易と環境保護は両立できるか』(2018)
https://www.ide.go.jp/Japanese/Publish/Books/Extpub/b065.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000264922解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!