このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000263555
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
6229874
事例作成日
(Creation date)
2019/10/25登録日時
(Registration date)
2019年11月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年11月20日 13時46分
質問
(Question)
俳句雑誌『俳句女園』(俳句女園社。請求記号:Z13-195)の第1号に,「柴田白葉女(当該同人誌の創設者)」の句が掲載されているでしょうか。
タイトル:俳句女園
請求記号:Z13-195
書誌ID:000000019553
探している句:「千波湖のひかりをさまる秋の雲」
確認内容1:掲載の有無及び掲載頁
確認内容2:掲載されていた場合,該当の句が創作された背景等の記述の有無
回答
(Answer)
以下の資料を確認しましたが、お探しの俳句は掲載されていませんでした。
俳句女園 俳句女園社, 1962-1984 【当館請求記号Z13-195】
確認巻号 1 1962.8
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263555解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!