このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
6170820
事例作成日
(Creation date)
2019/10/23登録日時
(Registration date)
2019年11月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年10月21日 18時54分
質問
(Question)
以下の資料の「建設業に関するすべての業種のページ」の「横須賀市」の部分を知りたいです。
建設業に関するすべての業種とは、例えば現在のタウンページに掲載されている業種で申し上げると、「建設業」「建設業(足場工事)」「建設業(外壁工事)」…「建設業(舗装工事)」「建設業(屋根工事)」など、「建設業」という見出しに含まれるすべての業種となります。
(資料名) 神奈川県電話番号簿 : 職業別 : 昭和41年7月5日現在 請求記号:Y69-神奈川-3  国立国会図書館書誌ID:000004260373
回答
(Answer)
お探しの項目が見つかりましたので掲載箇所をお知らせいたします。
項目名 暮らしのあんない 建設・設備工事 横須賀市 横須賀市
建築業・建設業 pp.308-309
大工  pp.315
とび職 p.316
左官 p.317
畳 p.318
建具 p.319
表具師 p.320
ガラス店 p.320
塗装・看板店 p.321
テント・シート・防水具 p.322
石材・石工 p.322
電話工事 p.323
電気工事 p.324
水道衛生工事 p.325
冷暖房工事 p.326
屋根工事 p.326
銅工業 p.327
コンクリート工事 p.327
道路舗装工事 p.327
海事・しゅんせつ工事 p.327
*pp.286,288-291,294-304は広告で、横須賀市の企業も含まれます。
項目名 製造・卸のあんない 建築材料・建設材料 横須賀市
土木建築材料 p.409
製材業 p.410
木材・銘木店 p.411
竹材・竹製品 p.412
ベニヤ p.412
建築金物 p.412
砂利・土砂 p.412
水道材料 p.413
屋根材料 p.413
コンクリート製品 p.414
アスベスト p.414
研ま材 p.414
*pp.395,399-401,405,407-408は広告で、横須賀市の企業も含まれます。
神奈川県電話番号簿 : 職業別 : 昭和41年7月5日現在 関東電気通信局, 1966 【当館請求記号Y69-神奈川-3】
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263528解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!