このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000263464
提供館
(Library)
国立国会図書館(National Diet Library) (1110001)管理番号
(Control number)
6091177
事例作成日
(Creation date)
2019/10/07登録日時
(Registration date)
2019年11月02日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年11月20日 13時46分
質問
(Question)
『華族名簿 明治20年12月20日調,明治25年1月26日調』のうち明治20年の名簿に「正澤夘兵衛(まさざわうへい)」氏及び正澤姓の人物が掲載されていますか。
他夫人など家族名が掲載されていればそれも含みます。
※デジタル公開されている後年の華族名簿を見ると索引があり、一名一行で掲載ページがありました。
回答
(Answer)
当該資料を確認しましたが、正澤夘兵衛氏は掲載されていませんでした。
『華族名簿 明治20年12月20日調,明治25年1月26日調』
[出版者不明], [1887-1892] 【当館請求記号:E2-172】
調査済み巻号 明治20年12月20日調
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
デジタル公開の大正5年以降の華族名簿
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
NDLサービス企画課(レファレンス承認者)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263464解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!