このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200490
事例作成日
(Creation date)
20150826登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月06日 15時17分
質問
(Question)
「辻利吉(つじりきち)」について知りたい。
回答
(Answer)
辻利吉(つじりきち)」については次の資料に記載がありました。
(1)「角川日本地名大辞典 41佐賀県」角川書店 1982 P508
(2)「有田町史 政治・社会編 2」 1986
P143
P143は人名のみ記載です。目次タイトル「(五)交通・通信(1)道路」P141~146の西有田道路に関する工事の寄附人名簿の記載となっています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)角川日本地名大辞典編纂委員会 編 , 角川日本地名大辞典編纂委員会. 角川日本地名大辞典 41. 角川学芸出版, 2009.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078326278-00 , ISBN 9784046229571
(2)有田町史編纂委員会/編 , 有田町史編纂委員会. 有田町史 : 政治 社会編 2. 有田町 有田町, 1986.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I021529859-00
キーワード
(Keywords)
佐賀県
辻利吉
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263035解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!