このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200472
事例作成日
(Creation date)
20150805登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月30日 19時08分
質問
(Question)
佐賀県内の図書館法上の公立図書館はいくつありますか。その中に指定管理者制度を採用している図書館はありますか。また、自治体の何という図書館ですか。教えてください。
回答
(Answer)
御質問のありました「佐賀県内の公共図書館」について下記により回答します。
1.佐賀県内の図書館法上の公立図書館数  30館(分館含む)
(1)「日本の図書館2014  統計と名簿」日本図書館協会出版 P20に記載があります。
2.指定管理者制度を採用している図書館
・武雄市図書館
・鹿島市民図書館
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
図書館.図書館情報学  (010)
参考資料
(Reference materials)
(1)日本図書館協会図書館調査事業委員会/編集. 日本の図書館 : 統計と名簿 2014. 日本図書館協会, 2015-01., ISSN 03875210
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I061663777-00 , ISBN 9784820414186
キーワード
(Keywords)
佐賀県
図書館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263028解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!