このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
0000200412
事例作成日
(Creation date)
20150324登録日時
(Registration date)
2019年10月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年04月06日 15時56分
質問
(Question)
深堀藩で漁業従事者がどのくらいいたのか、舟は何艘くらいあったのか。時代は問わないので分かれば知りたい。また農業従事者についても何かわかれば教えてほしい。
回答
(Answer)
御質問のありました「深堀藩で漁業従事者がどのくらいいたのか、舟は何艘くらいあったのか。また農業従事者がどのくらいいたか」については、次の資料に記載がありました。
(1)「角川日本地名大辞典 42 長崎県」 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 1987年 P837
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)「角川日本地名大辞典」編纂委員会 編纂. 角川日本地名大辞典 42 (長崎県). 角川書店, 1987.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001866065-00 , ISBN 4040014200
キーワード
(Keywords)
佐賀藩
深堀藩
長崎県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000263008解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!