このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2529
事例作成日
(Creation date)
2019年09月05日登録日時
(Registration date)
2019年10月19日 15時48分更新日時
(Last update)
2020年01月04日 11時59分
質問
(Question)
国会図書館蔵の「従江戸伏見迄木曽路中山道東海道絵図」を電子データで入手する方法はないか。
回答
(Answer)
国立国会図書館デジタルコレクションでインターネット公開されている(URL下記)。
プリントアウトのボタンをクリックするとPDFファイルが作成されるため、それを電子データとして保存できる。
従江戸伏見迄木曽路中山道東海道絵図: http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1286211  (2019年10月確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通史.事情  (682 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000262755解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決