このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262754
提供館
(Library)
福島県立図書館 (2110004)管理番号
(Control number)
福島児童0045
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年10月19日 14時52分更新日時
(Last update)
2019年10月19日 14時52分
質問
(Question)
しかけ絵本(ポップアップの絵本)を作りたい。作り方がわかる本をおしえてほしい。
回答
(Answer)
・『実物で学ぶしかけ絵本の基礎知識 ポップアップ』(デビッド・A.カーター/著 ジェームス・ダイアズ/著 岡松きぬ子/やく  大日本絵画 2000年)
※ポップアップ付きで作り方が分かる資料です。
その他、次の資料があります。
・『しかけ絵本の基礎知識 実技編1』(菊地清/著 大日本絵画 2004年)
・『しかけ絵本の作り方 パ-ト1,パート2』(ジェーン・アービン/著 加納真士/訳 大日本絵画 1995年)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000262754解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!