このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000262744
提供館
(Library)
香芝市民図書館 (2310278)管理番号
(Control number)
香芝20190117
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2019年10月19日 12時28分更新日時
(Last update)
2019年12月11日 18時28分
質問
(Question)
香芝市内の簡易水道について
畑地区で簡易水道が開始されたのはいつか。
回答
(Answer)
『わたしたちの郷土 香芝市』香芝市教育委員会/編集
p.78 香芝市の水道のあゆみとして、年表あり。
それによると、
昭和32年 高・上中・関屋・狐井・北今市に簡易水道組合ができる。
33年 別所・瓦口簡易水道組合
34年 五位堂・下田簡易水道組合
36年 西南部簡易水道組合
37年 五ヶ所・西部簡易水道組合
40年 北部簡易水道組合
との記述あり。
回答プロセス
(Answering process)
『二上村史』→記述なし
『香芝町史』→記述なし
『香芝の水道』 香芝市/編集 香芝市水道局 →記述なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
香芝市社会科副読本指導研究委員会/編著. わたしたちの郷土香芝市 平成28年版. 香芝市教育委員会, 2016. (当館請求記号 291.6)
キーワード
(Keywords)
香芝市
水道事業
歴史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人 団体
登録番号
(Registration number)
1000262744解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!